Traditionell waren unsere Schüler*innen und Lehrer*innen beim 3-Brückenlauf stark vertreten. Insgesamt nahmen 102 Schüler*innen, 2 Lehrpersonen und einige Eltern am Samstag den 29.4, die selektiven 6,5 Kilometer über die drei markantesten Brücken in Linz in Angriff.

Der Schülercup wurde, nach dem letztjährigen zweiten Platz, an die Khevenhüllerstraße zurückgebracht. Tobias Pfaller, Prof. Nedwed und Prof. Hinterkörner erliefen mit einem Schnitt von 3:49 min/km und einer Gesamtzeit von 1:16:57 den ersten Platz.

Tobias Pfaller (6K) setzte seinen Erfolgslauf der letzten Jahre fort und erreichte in 25:43,77 den 3. Rang der Wertung Junioren.

Bei den Schülerinnen erlief Magda Kossak in 34:39 den ausgezeichnete 4. Platz der Wertung Schülerinnen, gefolgt von Sophie Hilber in 34:46 auf dem 5. Platz. Ebenfalls den 4. Platz in der Alterskategorie Jugendliche weiblich erreichte Carolina Brunner in 34:47. Diese drei Schülerinnen, alle Klassenkolleginnen der 2M, komplementieren zugleich das schulinterne Podest der schnellsten Schülerinnen.

Ein großer Dank geht an den Elternverein, welcher, wie jedes Jahr, die Ausstattung der Läufer*innen mit den Schul-Shirts sicherstellte. Vielen Dank auch an die zahlreichen Eltern, Geschwister, Lehrpersonen und Klassenkolleg*innen, welche die Läufer*innen entlang der Strecke angefeuert, motiviert und unterstützt haben.

Das Sport-Team bedankt sich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und gratuliert sehr herzlich.